segunda-feira, 21 de março de 2011

Oba, tem massa na salada!

Quem é viciada em massa já pode comemorar: porque misturar macarrão e folhas torna o prato completo e mantém a fome sob controle sem ameaçar a balança. Aqui, você confere duas receitas que enchem os olhos e o estômago. Bom apetite!

Green Asiática

Ingredientes
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/2 manga
• 100 g de macarrão parafuso cozido
• 1/2 xíc. (chá) de soja verde cozida
• 3 castanhas de caju sem sal

Modo de fazer
Corte o pimentão e a manga em cubos e misture todos os ingredientes.


Toque especial
Se quiser um molho exótico e magro – são apenas 54 calorias –, misture 5 col. (sopa) de vinagre de arroz com 2 col. (sopa) de shoyu  light, 4 gotas de óleo de gergelim torrado e 1/2 col. (chá) de gengibre ralado.


Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 314 (sem o molho)

Italiana light

Ingredientes
• 100 g de ricota fresca
• azeite, orégano, salsa picada e sal a gosto
• 5 tomates-cereja
• 100 g de penne cozido
• 4 col. (sopa) de ervilha fresca cozida
• 4 vagens cozidas

Modo de fazer
Corte a ricota em cubos e tempere com orégano, azeite, salsa e sal. Reserve. Em um refratário, asse os tomates-cereja até que eles quem macios. Espere esfriar e coloque-os em uma tigela. Adicione o macarrão, a ervilha, a vagem e a ricota temperada.


Toque especial
Para dar sabor mais acentuado e cor à salada, prepare um molho com 1 col. (sopa) de vinagre branco, 2 col. (sopa) de mostarda amarela e 1 col. (sopa) de mel. Juntos, eles somam 56 calorias.


Tempo de preparo: 12 minutos
Rende: 1 porção
Calorias por porção: 166 por porção

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Fonte: Revista Boa Forma

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