A alimentação adequada é uma grande aliada no bom resultado do pós-operatorio. Neste período alguns alimentos podem contribuir para fatores importantes como: a diminuição do inchaço, o equilíbrio da atividade intestinal e a reposição de nutrientes que o corpo precisa.
Vamos postar em duas etapas quais os alimentos devem ser consumidos sem restrição e quais devem ser evitados.
APROVEITE AO MÁXIMO ESSES ALIMENTOS:
Água, Água de côco, repositor energético, sucos naturais, melão, abacaxi e melancia.
Essas bebidas e frutas, ajudam a hidratar o organismo, compensar a perda de líquidos, diminuir o inchaço e auxiliam na formação do bolo fecal, evitando a constipação (intestino preso).
Probióticos (iorgute e leite fermentado)
São aqueles que contêm microorganismos que ajudam no equilibrio da flora intestinal e reforçam a imunidade (pessoas com intolerância ou baixa tolerância a lactose devem evitar o uso deste alimento, pois pode causar muitos gases).
Abacate
Elimina o mal colesterol e combate os radicais livres. Contém betacaroteno, vitaminas A, B, C, D, E, proteínas, cálcio, magnésio, fósforo, ferro e potássio. Regula o intestino.
Ovo
Fornece proteínas que ajudam na recuperação dos tecidos e são de fácil digestão.
Goiaba, Kiwi, Laranja, Morango, Mamão, Brócolis e Ervilha
Ricos em vitamina C, atuam na formação do colágeno e ajuda a restaurar os tecidos.
Cenoura e Beterraba
Ricos em betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A e ajuda na cicatrização.
São alimentos com propriedades antioxidantes que bloqueiam a ação dos radicais livres, liberados durante a plástica.
Salmão e atum
Além de possuírem grande quantidade de proteínas, trazem gorduras boas, ricas em Omega 3, que ajudam a prevenir inflamações.
Fibras
Melhoram a função intestinal. Algumas boas opções: verduras, legumes, mamão, ameixa, nectarina, bagaço de laranja e cereais integrais (aveia, granola, arroz integral, soja, germe de trigo, linhaça e etc.).
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